Getränke lagern: So geht es richtig
Gehört offener Wein in den Kühlschrank, wie lange hält sich angebrochener Saft und wird Alkohol schlecht? Unsere Tipps zur richtigen Lagerung von Getränken helfen Dir weiter.
Maximilian, unser neues Helles!
Wir möchten Dir hier gern verraten, was unser neues Maximilian Bayrisch Hell so besonders macht, wie du es am besten genießt und warum Du es unbedingt probieren musst!
Isotonische Getränke: Das steckt drin
Der Schweiß fließt und der Durst wird immer größer – gerade nach dem Sport greifen viele Menschen zu einem isotonischen Getränk. Aber wie wirkt so ein Sportdrink überhaupt und wann ist der überhaupt wichtig für den Körper?
Obergäriges und untergäriges Bier: Das ist der Unterschied
Am 6. August feiern wir den Internationalen Tag des Bieres. Und bestimmt hast auch Du Deine Lieblingssorten. Doch was servierst Du Dir und Deinen Freunden gerne: obergäriges oder untergäriges Bier? Wir sagen Dir, was bei Dir im Kasten steht oder aus der Zapfanlage kommt.
Prosecco, Sekt, Champagner, Crémant: So unterscheiden sie sich
Der Korken ploppt, die Perlen tanzen im Glas und wir fühlen ein spritziges Prickeln im Mund: Sekt, Prosecco, Champagner und Crémant sind schon etwas Besonderes. Aber was unterscheidet die vier Schaumweine eigentlich voneinander? Hier erfährst Du’s.
Bergbau-Feeling hautnah – trinkgut Knödgen in Recklinghausen
Seit Anfang dieses Jahres bis zum 01. Juni wurde im trinkgut Knödgen Recklinghausen ordentlich der Hammer geschwungen.
Alkoholfreie Rezepte für den Standmixer
Saisonales Obst, Saft, Limo und ein paar Eiswürfel – dein Mixer erledigt den Rest. Wir haben drei schnelle und alkoholfreie Rezepte für den Standmixer für Dich.
Hochprozentiger Alkohol: Das sind die härtesten Getränke
40, 50 oder lieber 80 Prozent? Hochprozentigen Alkohol gibt es in verschiedenen Sorten. Diese Spirituosen sind besonders hart.
Gin und Tonic: Auf die Mischung kommt es an
Gin liegt voll im Trend. Entsprechend groß ist die Auswahl im Getränkemarkt. Das gilt auch immer mehr für das begleitende Tonic Water. Worauf es beim Mixen ankommt, erzählt trinkgut-Mitarbeiter und Gin-Liebhaber Roland Weller im Interview.
Absinth: Altmodisch oder zeitlos?
Um Absinth drehen sich spannende Mythen. Wir erzählen, welche und geben außerdem Tipps zum perfekten Servieren des Wermut-Schnapses.
Getränke servieren: Tipps und Dekoideen
Gartenparty, Geburtstagsrunde oder einfach nur so: Getränke sollen nicht nur schmecken, sondern eignen sich toll serviert auch als Blickfänger. Dabei ist es ganz egal, ob es sich um alkoholhaltige Cocktails oder selbstgemachte Limo handelt. Das Auge trinkt immer mit. Und mit unseren Tipps, servierst Du diesen Sommer die coolsten Getränke.
Johnnie Blonde: Das macht den neuen Whisky so besonders
Lust, etwas Neues auszuprobieren? Die Traditionsmarke Johnnie Walker hat einen brandneuen Whisky auf den Markt gebracht. Johnnie Blonde ist erfrischend, modern und mild – perfekt zum Mixen oder auch für deinen Whisky-Einstieg.
Vegane Cocktails: Genießerdrinks auf Pflanzenbasis
Ein leckerer Drink, der nur aus pflanzlichen Inhaltsstoffen besteht? Geht leichter, als Du denkst. Hier erfährst Du, welche Cocktails vegan sind, auf welche Zutaten Du besser verzichten solltest und wie Du vegane Cocktails selbst mixt.
Whisky: Ursprung, Herstellung und Verkostung
Wie genießt Du deinen Whisky? Bei Zimmertemperatur? Auf Eis? Oder doch lieber handwarm? Wir sagen dir, wie sich die Aromen am besten entfalten.
Margarita: Ganz schnell selbst gemixt
Schon gewusst? Am 13. Mai ist internationaler Tag des Cocktails. Den wollen wir mit Dir gebührend feiern und servieren euch ein leckeres Margarita-Rezept. Erlebe den beliebten mexikanischen Cocktail-Klassiker mal anders.
Was das Bier zum Pils macht
Das Pils ist das beliebteste Bier der Deutschen. Doch was macht ein Pilsener so besonders? Wir sagen, was drin ist, wer es erfunden hat und wie Du es am besten genießt.
Star Wars-Tag: Kekse und Getränke für eine lange Filmnacht
Möge die Macht mit Dir sein: Am 4. Mai wird weltweit der Star Wars-Tag gefeiert. Wie geht das besser als mit einer gemütlichen Filmnacht und den richtigen Snacks? Wir haben die passenden Rezepte und Tipps für Dich.
Digestif: Der perfekte Abschluss nach dem Essen
Der Digestif wird gerne nach einem üppigen Essen gereicht. Auch als Absacker oder Verdauungsschnaps bekannt, rundet ein meist hochprozentiger Digestif den Abend ab. Wir sagen dir, welcher Schnaps zu welchem Essen passt und ob er die Verdauung ankurbelt.
Getränke fürs Homeoffice: So bringst Du die beste Leistung
Meetings, Telefonate, Dokumente bearbeiten: Im Homeoffice raucht häufig der Kopf. Dabei solltest Du das richtige Trinken nicht vernachlässigen. Wir geben Dir Tipps, welche Getränke Dir im Homeoffice besonders guttun.
Ostern: Traditionen und Leckereien
Zu Ostern feiern wir – aber was? Erfahre mehr über die Traditionen und warum Osterhase und bunte Eier eine Rolle spielen. Und ein Rezept für einen leckeren selbst gemachten Eierlikör gibt es noch obendrauf.