Diese Zutaten gehören in den Bratapfellikör:
- 2 l Apfelsaft, naturtrüb
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Zucker
- 2 Stangen Zimt
- 2 Vanilleschoten
- 3 Sternanis
- 750 ml weißen Rum
- Schlagsahne
- Zimtpulver (nach Belieben)
Likör-Zubereitung:
Alle Zutaten für den Likör bis auf den Rum und die Schlagsahne aufkochen und danach komplett abkühlen lassen. Die Gewürze herausnehmen oder die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Den Rum hinzufügen und den Bratapfellikör in Flaschen abfüllen. Der Likör lässt sich so sehr gut einige Tage vor dem Weihnachtsfest ganz stressfrei vorbereiten. Zum Servieren den Bratapfellikör erwärmen und mit Schlagsahne genießen. Wer mag, streut noch etwas Zimtpulver auf die Sahnehaube. Für einen gelungenen Ausklang für Weihnachten.
Du willst Deiner Familie ein schönes Fest bereiten?
Mehr Ideen für die Feiertage, leckere Rezepte, Spiele zur Bescherung, gelungene Geschenkeverpackungen und Tipps für Gastgeber liest Du auf unserer Themenseite rund um Weihnachten.