Diese Zutaten gehören in den Cocktail:
- 6 cl Gin
- 2,5 cl Zitronensaft
- für das Pumpkin-Püree: Hokaido-Kürbis, Piment, Ingwer, Zimt
- 200 ml Zuckersiup
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Eiweiß
Getränke-Zubereitung:
Bereiten Sie zuerst das Roasted Pumpkin-Püree zu. Schälen Sie dazu den Hokaido-Kürbis, schneiden Sie ihn klein und verteilen ihn auf einem Backblech. Würzen Sie ihn mit etwas Piment, Ingwer und Zimt. Backen Sie den Kürbis dann im Ofen für ca. 45 Minuten. Geben Sie die gebacken Kürbis-Stücke schließlich zusammen mit dem Zuckersirup in einen Mixer. Füllen Sie nun Gin, Zitronensaft, Eiweiß und 1 Teelöffel Pumpkin-Püree in einen Shaker und shaken Sie alles ohne Eis für 30 Sekunden. Dann geben Sie Eis hinzu und shaken Sie nochmals für 10-12 Sekunden. Füllen Sie den Drink nun in ein Glas und garnieren Sie ihn mit etwas Muskatnuss.
Guten Genuss!
Sie brauchen den passenden Gin für Ihren Cocktail? Hier finden Sie die aktuellen Angebote vom trinkgut Markt in Ihrer Nähe.
iStock.com/mizina