Weihnachts-Cocktail

Nicht nur das Essen spielt an Weihnachten eine zentrale Rolle: Für die Feiertage und natürlich auch die passende Getränkebegleitung solltest Du unbedingt unser Weihnachts-Cocktail-Rezept ausprobieren!
Zutaten
Du brauchst:
- 2 cl Mandellikör (Amaretto)
- 2 cl Rum
- 1 cl Grenadine
- 1 Stück(e) Orange, davon Saft und Abrieb
- Etwas Crushed Ice
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 ml Sekt
Zubereitung
So wird der Weihnachts-Coktail gemixt:
Breite, hauchdünne Streifen von der Orangenschale schälen, damit man diese besser eindrehen kann - notfalls nachträglich etwas flacher schneiden. Dann die Orange pressen und 2 cl für den Cocktail verwenden.
Den Amaretto, Rum, die Grenadine und den Orangensaft mit etwas Eis gut verrühren bzw. einen Cocktailshaker verwenden und dann (ohne Eis) in ein Glas füllen.
Die Orangenschale spiralförmig eindrehen und einen Rosmarinzweig durch 2 Punkte durchstecken und am Glasrand lose befestigen.
Den Weihnachts-Cocktail mit gekühltem Sekt aufgießen.