Alkoholfreier Kürbis-Zimt-Punsch
Mit unserem alkoholfreien Punsch-Rezept wird die Vorweihnachtszeit zum Genuss!
Zutaten
Für den Punsch
- 1 Stück(e) Hokkaido-Kürbis
- 1 Stück(e) Schale einer unbehandelten Zitrone
- 800 ml Orangensaft
- 200 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Stück(e) Orange
Zubereitung
So geht's:
- Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch anschließend grob reiben.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben.
- Den Kürbis mit dem Zitronenabrieb, Orangensaft, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Flüssigkeit mit einem Pürier- stab fein pürieren. Mit Zimt abschmecken und nochmals kurz aufschäumen.
- Den Punsch nun in Tassen füllen und mit einer Orangenscheibe und etwas Zimt garnieren.