Finde Deinen trinkgut-Markt:

Hier könnte Dein trinkgut Markt stehen.

Wähle jetzt Deinen lokalen trinkgut Markt für die besten lokalen Angebote und die größte Auswahl.

Alkoholfreier Kürbis-Zimt-Punsch

Mit unserem alkoholfreien Punsch-Rezept wird die Vorweihnachtszeit zum Genuss!

PDF herunterladen

Zutaten

Für den Punsch

  • 1 Stück(e) Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stück(e) Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 800 ml Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück(e) Orange

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

So geht's:

  1. Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch anschließend grob reiben.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben.
  3. Den Kürbis mit dem Zitronenabrieb, Orangensaft, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nun die Flüssigkeit mit einem Pürier- stab fein pürieren. Mit Zimt abschmecken und nochmals kurz aufschäumen.
  5. Den Punsch nun in Tassen füllen und mit einer Orangenscheibe und etwas Zimt  garnieren.