Frucht-Eiswürfel
Im Sommer ist eine eiskalte Erfrischung immer gern gesehen. Mit diesen Eiswürfeln bleibt das Wasser nicht nur schön kalt, eine kleine Portion Vitamine ist auch gleich mit drin.
Zutaten
Eiswürfel
- 1 Handvoll verschiedene Früchte, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Wassermelone …
- 1 Stück(e) Zitrusfrüchte zum Auspressen, z. B. Orangen und Zitronen
- 1 Handvoll Gewürze, z. B. Minze, Basilikum, Rosmarin oder Zimt
Zubereitung
So geht's:
- Die Früchte mit einem Smoothie-Mixer oder Stabmixer fein pürieren. Die Zitrusfrüchte mit einer Saftpresse auspressen.Für das gewisse Extra: etwas Zimt oder Kräuter mitpürieren!
- Das Püree und den Saft vermengen und in Einwürfelbehälter füllen. Für größere Eisblöcke eignen sich auch Muffinformen oder kleine Becher zum Einfrieren.
- Die Einwürfelbehälter in das Gefrierfach stellen, 30–45 Minuten gefrieren lassen und anschließend genießen.