Finde Deinen trinkgut-Markt:

Hier könnte Dein trinkgut Markt stehen.

Wähle jetzt Deinen lokalen trinkgut Markt für die besten lokalen Angebote und die größte Auswahl.

Glögg

Mit dem Glögg tauchst du in den schwedischen Winter ein.
Er überzeugt vor allem mit seiner raffinierten Süße.

PDF herunterladen

Zutaten

Glögg

  • 1 l Rotwein
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Mandeln, blanchiert, ganze Kerne
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 1 Stück(e) Zimtstange
  • 10 Würfel Würfelzucker, braun
  • 250 ml Weinbrand

Zubereitung

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis zur Zimtstange in einen Topf geben und auf kleinster Flamme zehn Minuten ziehen lassen.
  2. Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergießen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben.
  3. Den fertigen Glögg auf Gläser verteilen und genießen.