Grundrezept Eierlikör
Kleine Geschenke vom Osterhasen freuen auch die Erwachsenen. Besonders selbst gemachter Eierlikör kommt da gut an. Für die Herstellung von Eierlikör benötigst Du nur ein paar Zutaten und ein wenig Geduld beim Rühren.
Zutaten
Grundrezept
- 8 Stück(e) frische Eigelb
- 1 Paket(e) Vanilliezucker
- 250 g Puderzucker
- 340 ml Kondensmilch
- 250 ml weißer Rum (alternativ Vodka oder Korn)
Zubereitung
So bereitest du Eierlikör selbst zu
- Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel verrühren, nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren.
- Die Masse über dem Wasserbad mit einem Schneebesen oder Mixer dickcremig aufschlagen (mindestens 6-8 Minuten).
Hinweis
Den Eierlikör in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank bis zu sechs Monate.